Kandungan nutrisi kentang yang menjadikan makanan sehat

Kandungan nutrisi kentang yang menjadikan makanan sehat

Kandungan nutrisi kentang yang menjadikan makanan sehat

Untuk menjadi kuat cepat dan cepat sepanjang hari, tentu saja Anda harus makan makanan yang tepat saat sahur. Kentang bisa menjadi pilihan makanan yang bisa Anda perlakukan sebagai menu makanan sehat dan bergizi. Tentu saja, kandungan nutrisi makanan ini harus ada di menu Sahur Anda. Tidak perlu bingung, berikut adalah beberapa kreasi resep kentang yang bisa Anda siapkan untuk sahur.

Kandungan nutrisi kentang yang menjadikan makanan sehat

Kentang adalah salah satu bahan yang bisa dibuat menjadi berbagai hidangan lezat. Selain lezat, kentang juga mengandung berbagai nutrisi bermanfaat untuk kesehatan tubuh Anda. Dikutip oleh Medical News Today, kandungan gizi kentang meliputi:

  • lemak
    karbohidrat
    serat
    protein
    sepak bola
    besi
    magnesium
    fosfor
    Vitamin C
    kalium
    Vitamin B6
    folat
    kolin
    seng

Beberapa manfaat konsumsi kentang termasuk menjaga kesehatan tulang, menjaga kesehatan jantung, mengurangi peradangan dan banyak lagi. Kentang termasuk makanan kaya karbohidrat yang dapat digunakan sebagai pengganti nasi.

Karena alasan ini, menambahkan kentang ke menu sahur Anda dapat menambahkan berbagai hidangan, sehingga tidak membosankan. Berikut adalah beberapa resep untuk persiapan kentang yang bisa Anda coba di rumah.
Resep yang dibuat dengan kentang untuk menu sahur1. Sup jagung dan kentang

Bosan makan karbohidrat dari nasi? Anda dapat mencoba resep pemrosesan kentang ini untuk menu sahur Anda. Sup jagung dan kentang adalah menu sehat dan lezat untuk makan dalam kondisi hangat.
bahan

350 gram kentang
750 ml kaldu
150 gram ayam atau daging cincang
60 ml susu segar
100 gram jagung manis
2 sendok makan mentega
1 potong bawang
1 potong bawang putih
1/2 sendok teh bubuk lada
1/4 sendok teh bubuk pala
2/4 seledri cincang
1 sendok teh garam
1 butir telur

Bagaimana melakukan

Kupas kentang, bersihkan dan potong dadu.
Goreng bawang dan mentega sampai harum.
Tambahkan kentang dan kaldu, aduk rata dan biarkan sampai kentang melunak.
Blender kentang yang lembut dan halus.
Campur ayam atau daging sapi dengan lada dan telur bubuk. Kemudian bentuk sekitar seperti bola dengan sendok.
Masukkan bakso daging dalam air mendidih dan didihkan sampai matang.
Rebus kaldu yang tersisa bersama dengan bawang putih dan jagung sampai mendidih dan dimasak.
Tambahkan kentang campur ke dalam wajan kaldu.
Tambahkan susu, lada, pala, seledri, dan garam ke dalam kaldu. Aduk hingga mendidih.
Masukkan bakso daging ke dalam air kaldu.
Matikan api dan sajikan panas.

2. Kue kentang panggang

Resep kedua untuk pengolahan kentang cocok untuk digunakan sebagai menu sahur, atau peredel. Cookies dapat digunakan sebagai lauk atau sebagai pengganti nasi sesuai selera.
bahan

1/2 kg daging cincang
1/2 kg kentang
3 telur
10 bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada
1/2 sendok teh bubuk pala
Garam yang tepat

Bagaimana melakukan

Kupas kentang dan goreng sampai menguning.
Blender kentang goreng.
Potong daging yang telah direbus hingga halus.
Blender bawang, bawang putih dan tambahkan merica, garam dan bubuk pala.
Campurkan kentang tumbuk dan bumbu, aduk hingga rata.
Tambahkan campuran ke dalam panci, oleskan secara merata dan letakkan di oven.
Angkat setelah matang, atau ketika permukaan mulai menguning dan kering.
Sepotong dimensi berdasarkan selera.

3. Kentang goreng

Resep ketiga untuk memproses kentang adalah kentang tumis yang kental. Anda bisa memakannya sebagai sumber karbohidrat bukan nasi. Itu juga bisa menambahkan ikan atau lauk lain yang meningkatkan nafsu makan.
bahan

4 kentang sedang
3 sendok makan mentega
1 potong bawang merah
1 buah bawang putih cincang halus
1 batang seledri
Garam yang tepat
Lada cantik
500 ml kaldu ayam atau sayuran

Bagaimana melakukan

Kupas kentang, bersihkan dan potong dadu.
Siapkan wajan atau wajan dalam dan panaskan mentega di atasnya dengan api sedang-besar.
Tambahkan kentang, bawang merah, bawang putih, garam dan merica. Aduk sampai kentang berwarna cokelat keemasan selama sekitar 10 menit.
Tambahkan kaldu dan tunggu sampai mendidih dengan api kecil.
Aduk sesekali sampai kentang melunak dan air masuk ke dalamnya.
Bumbui dengan garam dan merica secukupnya.
Berikan potongan seledri di atasnya sebagai hiasan.

Baca juga :

 

No comments.