10 Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan Tubuh

10 Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan Tubuh

10 Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Mangga

Manfaat Mangga Untuk Kesehatan

Berikut adalah beberapa manfaat mangga yang luar biasa untuk kesehatan dan kecantikan Anda.
1. Cegah jerawat

Manfaat pertama dari mangga adalah dapat mencegah jerawat. Menerapkan butir mangga ke kulit membantu membersihkan pori-pori dan mencegah komedo dan masalah jerawat. Ekstrak Mangga membantu menjaga kulit Anda tetap sehat dengan menghilangkan semua bakteri di kulit Anda.

Selain itu, mentega mangga adalah pelembab yang baik untuk kulit sensitif. Mangga Mentega bermanfaat bagi orang dengan kulit berminyak, melarutkan kelebihan minyak dan menyembuhkan bekas luka serta memberi nutrisi pada kulit Anda.

Baca juga: Mangga muda, buah asam yang memiliki banyak manfaat kesehatan

2. Kulit sehat

Mangga memiliki nilai gizi yang sangat tinggi karena kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan. Anda akan menemukan vitamin C, A, B6, E, K, beta-karoten, magnesium dan banyak lagi, yang selain menjaga kesehatan tubuh, juga meningkatkan kesehatan kulit Anda.
3. Meredakan radang kulit

Mangiferin dalam biji dan mangga adalah antioksidan yang sangat kuat. Antioksidan ini mengurangi peradangan karena jerawat dan kondisi kulit peradangan lainnya.
4. Dorong pembentukan kolagen

Vitamin A dan C mendukung pemeliharaan sistem kekebalan tubuh melalui produksi protein kolagen. Protein kolagen adalah rantai asam amino yang membangun jaringan ikat di dalam tubuh.
Baca juga: Masker mangga yang membuat kulit Anda sehat
5. AHA mengangkat sel kulit mati

Alpha Hydroxy Acid atau AHA pada Mangga juga merupakan bahan kimia alami yang baik untuk kulit Anda. Bahan ini membantu menghilangkan kulit kusam dan kering serta menjadikannya lebih segar dan sehat.
6. Mencegah kanker

Mangga mengandung sejumlah besar pektin, serat larut yang membantu menurunkan kolesterol darah secara efisien. Pektin juga dapat membantu mencegah perkembangan kanker prostat. Penelitian di Institute for Food Research telah menunjukkan bahwa senyawa dalam pektin terkait dengan galektin 3 (protein yang memainkan peran penting dalam semua tahap kanker). Penelitian kanker prospektif di Eropa juga melihat hubungan erat antara konsumsi mangga dan mengurangi risiko kanker pencernaan.
7. Membantu menambah berat badan

Konsumsi mangga adalah salah satu cara termudah untuk menambah berat badan. 150 gram mangga memiliki sekitar 86 kalori yang dapat dengan mudah diserap oleh tubuh. Selain itu, mereka mengandung pati, yang berubah menjadi gula dan berkontribusi terhadap penambahan berat badan. Mangga goyang mempercepat kenaikan berat badan karena juga mengandung susu.
8. Atasi masalah pencernaan

Manfaat mangga berperan penting dalam menghilangkan masalah seperti gangguan pencernaan dan keasaman yang berlebihan. Enzim pencernaan yang terkandung di dalamnya meningkatkan pencernaan alami yang efisien. Bahan bioaktif dalam mangga seperti ester, terpene, dan aldehida membantu meningkatkan nafsu makan dan meningkatkan fungsi sistem pencernaan.

Baca juga: Mangga ini bermanfaat bagi ibu hamil

9. Menyembuhkan anemia

Mangga kaya akan zat besi, yang membuat buah ini bermanfaat bagi penderita anemia. Penggunaan teratur dan sedang dapat membantu menghilangkan anemia dengan meningkatkan jumlah sel darah merah dalam tubuh. Tonik buatan mangga dalam pengobatan herbal Tiongkok dikenal sebagai tonik Yin dan digunakan untuk mengobati anemia, pendarahan gusi, batuk, sembelit, mual, demam, mabuk laut, dan sebagai obat pencernaan ringan.
10. Menunda penuaan

Manfaat mangga berkontribusi pada produksi protein kolagen dalam tubuh, karena mangga mengandung banyak vitamin A dan C. Kolagen melindungi pembuluh darah dan jaringan ikat tubuh dan memperlambat proses penuaan alami. Karena itu mangga dapat benar-benar disebut makanan anti-penuaan.

Baca Juga :

 

No comments.